Политика конфиденциальности

Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных

Уважаемые пользователи!

Мы с огромным уважением относимся к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом услугами. В связи с этим Администрация стремится защищать персональные данные своих пользователей, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные для каждого условия использования Сайта.

В целях реализации политики конфиденциальности Администрация сайта представляет Вам соответствующую информацию в сфере защиты персональных данных, подробное описание того, как происходит процесс обработки Ваших персональных (личных) данных при использовании сервисов и/или каких-либо услуг сайта.

Сбор и использование персональных данных

При использовании Пользователем Сайта Администрацией осуществляется сбор и обработка данных Пользователя, а именно:

 - данных, предоставляемых Пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами;

- файлы cookie;

- ір-адреса;

- параметры и настройки интернет-браузеров.

Администрация сайта собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных.

При посещении Сайта фиксируются все входы в акаунт. Другие сведения по трафику Пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

Обратите внимание:

Администрация ограничивается сбором минимального объема информации.

Мы не собираем какую-либо информацию, к сбору которой законодательством установлены определенные требования: информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, обвинении в совершении преступления или осуждении к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья или половой жизни (согласно статьи 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Администрация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Безопасность несовершеннолетних

Администрация нашего сайта со всей ответственностью относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия. В связи с этим со своей стороны обращаемся к  родителям с призывом объяснить своим детям проблемы безопасности в Интернете, их конкретные цели и необходимость использования тех или иных сервисов Сайта.

Наш Сайт не предназначен для Пользователей в возрасте до 18 лет. Согласно нашей политике, мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах моложе 18 лет.

Взаимодействие Администрации с третьими лицами  относительно персональных данных

Администрация не осуществляет передачу  персональных данных Пользователей третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием личных неимущественных прав любого физического лица, потому принимаем все возможные меры для защиты личной информации Пользователей.

Защита персональных данных

Администрация использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Но, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от угроз, возникающих вне сферы ведения Администрации.

Тем не менее Администрация обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения незаконного разглашения или обработки персональных данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных или в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

Отсрочка доступа субъекта персональных данных к своим персональным данным не допускается.

Согласно действующему законодательству Украины, персональные данные могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Права субъекта персональных данных

Администрация сайта напоминает Вам как субъекту персональных данных о Ваших правах, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных»:

- знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении и/или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

- получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

- на доступ к своим персональным данным;

- получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

- на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

- обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

Вся необходимая информация представлена в разделе «Защита персональных данных» на официальном сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека http://www.ombudsman.gov.ua

- применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

- вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

- отозвать согласие на обработку персональных данных;

- знать механизм автоматической обработки персональных данных;

- на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Изменения

В настоящую политику конфиденциальности могут вноситься соответствующие изменения. При этом права субъектов персональных данных, упомянутые в настоящей политике конфиденциальности в редакции на соответствующую дату, без их согласия изменению не подлежат.

Любые изменения в политике конфиденциальности публикуются на Сайте. Во избежание каких-либо недоразумений относительно осведомленности по вносимым изменениям, мы убедительно рекомендуем обращаться к настоящей политике конфиденциальности регулярно.

С уважением, Администрация сайта!