Правильное оборудование салонов красоты

Салон красоты для женщин

Салон красоты для женщин – это не просто заведение для комплексного ухода, это настоящий центр отдыха и приятного времяпровождения. Поэтому уютная атмосфера в подобных заведениях является неотъемлемой составляющей. Создать ее сможет изящная, качественная и практичная мебель, но правильно подобрать ее бывает непросто. Однако когда все тонкости оформления учтены, салон красоты с каждым днем будет притягивать к себе новых клиенток.

 

Основные детали

Особый шарм в салонах красоты создается не только благодаря столикам и креслам (хоть и без них нельзя). Для антуража не обойтись без ширм и зеркал. Перед их покупкой следует ознакомиться с определенными особенностями данных элементов.

Ширма для салона красоты - практичность и эстетика

Многие видят ширму лишней в салоне красоты, однако если в заведении оказывают услуги, которые требуют большей приватности, ее наличие необходимо, чтобы не смущать клиентов. Это актуально для педикюрных, косметологических и спа-кабинетов.

Стандартная напольная ширма, в отличие от других средств отделения помещений, не требуют каких-либо кардинальных изменений интерьера, приобретение градин и других элементов декора не нужно. Кроме того, ширмы легко переставлять и хранить. Но главная особенность конструкций – возможность выбора цвета или изображения. Такие эстетические детали только добавят привлекательности салону красоты.

Ширмы могут быть мобильными или стационарными. В небольшом салоне удобней в использовании будут легкие складные ширмы с алюминиевым или пластиковым каркасом, которые при необходимости можно без труда спрятать в шкаф.

Каркасы ширм бывают пластиковыми, металлическими или деревянными. Разнообразие данных материалов отображается в первую очередь в цене. Наиболее оптимальный – деревянный, он достаточно долговечен, относительно легок и доступен. Пластиковый каркас наиболее дешевый и легкий, но срок эксплуатации самый короткий. Металлическая конструкция обойдется дорого и ее будет тяжело передвигать, но прослужит она дольше остальных.

В интернет-магазине UAMAG представлены самые востребованные модели ширм, в разных размерах.

Ширма для салона красоты

Зеркало – важнейший атрибут салона красоты

Эта вещь обладает возможностями, о которых малоизвестно незнающим людям. Однако простые и на первый взгляд заурядные отражающие предметы имеют множество свойств.

Следует выделить 2 типа зеркал - настенные и настольные. Первая разновидность не вызовет удивления. Второй тип. Это могут быть миниатюрные модели или большие конструкции. Подставка позволит настраивать необходимый угол обзора, а обратная сторона, как правило, оборудована увеличивающей линзой, что также способствует качественной работе парикмахера.

Отличительное свойство косметических зеркал – огромный выбор украшающих элементов и дизайнерских решений. Они могут отличаться по форме, оправе и  материалу. Данные аксессуары могут изготавливаться в форме круга, прямоугольника, овала или даже ромба. Перечень материалов для оправы еще более разнообразный: древесина, хромированная сталь, алюминий, слоновая кость, не исключаются драгоценные металлы как золото и серебро.

Практичность и красоту зеркалу сможет придать подсветка. Как правило, система подсвечивания предусматривает люминесцентные или светодиодные лампочки. Последние пользуются большей популярностью ввиду того, что они ярче, безопаснее и потребляют меньше энергии.

Зеркала для салона красоты

Выбор мебели для салона красоты

В выборе мебели для салона красоты важны каждый нюанс и деталь, от которых зависит популярность и, следовательно, посещаемость заведения. Чтобы не допустить ошибки, следует учесть несколько важных правил.

  • Еще на стадии разработки бизнес-плана следует пропорционально рассчитывать положение мебели в помещении салона красоты. Это поможет не только правильно подсчитать необходимую сумму денег, но и избежать покупок лишних элементов интерьера.
  • Приобретая мебель, следует отталкиваться от формата, стиля и статуса салона красоты. Также стоит учитывать площадь заведения и количество комнат. Желательно, чтобы все совпадало с общей цветовой гаммой помещения. Гармоничность интерьера гарантирует популярность у посетителей.
  • Помимо того, что мебель должна быть стильной, нужно позаботиться о ее комфортности. Настоятельно рекомендуется приобретать эргономичные кресла. Обычно в салонах красоты клиенты проводят немалое количество времени в сидячем положении, при этом они не должны уставать. Возможность регулировки – обязательный пункт данного элемента интерьера.
  • Особенно внимательно следует относиться к покупке мягкой и кожаной мебели. Материя не должна быть перекошенной, а нитки – выпирать. У деревянной мебели не должно быть трещин, вмятин, сколов и зазубрин. Эстетика необходима во всем, это и является определяющим в успешности салона красоты.

Тем, кто вовсе не имеет опыта организации салонов красоты, бывает сложно учесть все необходимые элементы заведения. Чтобы исключить возможные ошибки и просчеты, следует ознакомиться со следующим списком.

  1. Профессиональная мебель предусматривает: кресла, диваны, административные стойки или ресепшены, банкетки, стулья, полки, вешалки, зеркала и журнальные столики. Кофейные столики также не будут лишними.
  2. К профессиональному оборудованию можно отнести следующие элементы: лаборатории, мойки, сушуары, вапазоны, газлифты и пылесосы.
  3. Также стоит предусмотреть вспомогательные аксессуары: светильники, бра, витрины и подставки для ног.

Мебель для салона красоты

Способ покупки

Существует несколько способов закупки мебели и оборудования для салона красоты. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому следует ознакомиться детально с каждым из них, чтобы найти наиболее оптимальный вариант.

Стандартные магазины, хороши тем, что можно лично проинспектировать качество товаров. В них достаточно широкий ассортимент на любой кошелек. Однако не во всех городах есть действительно хорошие магазины мебели, особенно подходящей для салонов красоты.

Интернет-магазины, обладают еще большим ассортиментом и возможностью фильтрации товара по желанию покупателя. Благодаря им можно приобрести нужную мебель в любой, даже самой отдаленной точке страны. Однако есть риск наткнуться на недобросовестных продавцов, которые доставят некачественный товар. Чтобы избежать мошенников, рекомендуем интернет-магазин UAMAG, здесь можно найти первоклассную мебель по доступным ценам от зарубежных и отечественных производителей. Подобрать надлежащий товар помогут менеджеры сайта.

Социальные сети - самый новый способ покупки мебели и оборудования. На публичных страничках можно найти недорогой и, как правило, подержанный товар. Конечно, легко наткнуться на обманщиков, которые предоставят мебель в ужасном состоянии. Однако можно связаться с поставщиками, которые позаботятся о качестве товара и дадут гарантию на все изделия. 

Приобретение б/у мебели не рекомендуется. Но если купить новую финансовое состояние не позволяет, перед покупкой подержанных элементов интерьера следует воочию проверить их состояние. Возможно исправление недостатков собственными силами, к примеру окрашивание лаком или замена обивки. Целесообразно измерять цены на подержанные и новые товары, так как нередко обманщики предоставляют подержанные предметы по стоимости новых.