Особенности бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель – современный элемент интерьера, малоизвестный в странах бывшего СССР. Однако она стремительно набирает популярность, как в обычных жилищах, так и в офисных помещениях. Чтобы понять причины такого успеха, следует подробно рассмотреть все ее особенности.

Что такое бескаркасная мебель

Из чего состоит бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель – это кресла, диваны и пуфы, то есть мягкая мебель, которая не имеет четких очертаний. С виду данные элементы интерьера выглядят как обычные мешки из кожи или ткани, заполненные мелкими шариками из пенополистирола. Как правило, наполнитель располагается в отдельном чехле, что облегчает эксплуатацию подобной мебели.

Впервые бескаркасная мебель была изготовлена итальянскими дизайнерами в 60-х годах прошлого столетия. Первые экземпляры набивались листьями и сеном. Впоследствии выпускались модели с жидкостным наполнением, которые на рынке не прижились по причинам неудобства и непрактичности. 

Достоинства бескаркасной мебели

  1. В первую очередь следует отметить оригинальный дизайн этих необычных элементов интерьера. Бескаркасная мебель может изготавливаться в форме шара, пирамиды, автомобиля, цветка, футбольного мяча и прочих предметов, на которые хватит фантазии. Бескаркасная мебель отлично впишется в молодежный дизайн квартир и заведений.
  2. Такой тип мягкой мебели имеет высокие ортопедические показатели. Она сразу принимает необходимое положение позвоночника.
  3. Мебель с гранулами пенополистирола очень легкая и мобильная. Ее можно без труда переставить в другое место в доме, а также взять с собой на дачу или пикник. Благо, ее просто уместить в автомобиль.
  4. Стандартная мебель при передвижении может издавать неприятный звук и царапать ножками пол. С бескаркасными элементами интерьера, такие проблемы не грозят.
  5. Внешне данная мебель выглядит очень ненадежно, но это ощущение обманчиво. Бескаркасную мебель довольно сложно порвать или как-либо повредить.
  6. Основной чехол легко почистить с помощью пылесоса. А если он сделан из ткани, то его вовсе можно постирать.
  7. Благодаря наполнителю из пенополистирола, бескаркасная мебель становится идеальной в плане эксплуатации. Гранулы способны выдерживать высокие температуры и повышенную влажность, что делает такую мебель совершенно безопасной для здоровья. Сам по себе материал нетоксичен.

Более практичной мебели для детей, чем бескаркасная, невозможно найти. Ребенок будет в восторге от ярких и забавных кресел/диванов. Наполнение мелкими гранулами придает данному изделию ортопедичность, что также немаловажно для детского организма в стадии формирования осанки. Еще один немало весомый плюс бескаркасной мебели – безопасность. Отсутствие углов исключает возможность того, что ребенок может об них удариться.

Бескаркасная мебель для детей

Бескаркасная мебель – идеальный вариант для детских садов ввиду низкой стоимости, оригинальности и практичности. Чтобы не тратить время на поиски, рекомендуем интернет-магазин UAMAG, где можно найти разнообразные кресла и диваны без четких очертаний по приемлемым ценам.

 Недостатки мебели без каркаса

  1. Самый главный недостаток бескаркасной мебели заключается в том, что со временем гранулы сминаются, это приводит к потере пышности всей конструкции. Для того чтобы решить проблему, следует либо дополнять гранулы, либо вовсе заменять. Хотя этот процесс не такой сложный, как кажется.
  2. Если такая мебель сделана из кожаного чехла, то материал со временем растягивается и теряет свой привлекательный вид.
  3. В случае повреждения мебели без четких очертаний, из нее могут посыпаться гранулы пенополистирола. Конечно, их легко собрать с помощью пылесоса, а чехол можно починить.
  4. Разумеется, бескаркасные элементы интерьера не следует приобретать для помещений строгих классических стилей, поскольку молодежная мягкая мебель будем смотреться в них не только неуместно, но и вовсе нелепо.

Разновидности бескаркасной мебели

Сопутствующие товары